Листопадом мысли кружат

Листопадом мысли кружат
Только дельной ни одной
Недовольна я сегодня
Столь пустою головой.
Затерялось вдохновение
В столь безрадостной листве
Что не в ритме вальса кружит
А кружит под стать юле.
Я пытаюсь ухватиться
Хоть один поймать листок
И взрастить с ним мало мальски
Мысли пойманной росток.
Может это непогода
Так влияет на меня
Что застряла так надолго
Время лета тратя зря.
Может солнца не хватает
Голове моей шальной
Или просто надоел ей
Вдохновенный образ мой.
Может больше неохота
Ей со мной писать стихи
Потому и мысли кружат
В ритме скачущей юлы.
Только я ей не позволю
Своеволие присеку
Все равно в своем упрямстве
Мысли дельные найду!


Рецензии