Расскажи мне...

Расскажи мне , как ты скучала,
Как ждала ты простого звонка.
Как во сне  меня обнимала,
Просыпалась, молила, звала.

Расскажи, как меня не хватало,
Как в холодный осенний день
Ты совала руки в карманы,
И что рядом была только тень.
 
Расскажи, как похолодало.
Как слетает с деревьев листва,
Как сейчас бы, взявшись за ручку,
Грелись в парке, листвою шурша.

Расскажи мне без слов, лишь взглядом,
Полным грусти и терпкой тоски,
Как хотела, чтоб я был рядом,
Чтобы спас тебя от темноты.

«Мы не рядом, это на время.
Ты же все понимаешь сама.»
Я искал тех в глазах откровения,
Но нашёл - отражение себя.


Рецензии