Скоро гроза

Долгожданная прохлада,
спала вдруг жара,
и молить уже не надо,
чтоб ушла она.
Гром гремит.
Открыты настежь
окна,
во дворе
пёс дворянско-чьей-то масти
дремлет в конуре.
Притаилась вся природа,
гомон птиц замолк.
Шторам не даёт покоя 
лёгкий ветерок;
будто бы о чём колдуя,
бродит сквозняком.
Всё темнее и темнее,
небо за окном.
Скоро грянет, и потоки
животворных струй
вновь наполнят жизнью травы,
проводив июль.



 


Рецензии