сменив гнев на милость небо посветлело

Ох уж это лето!

Какая вот прекрасная погода,
Такого не припомню раньше с роду,
Дождь через день сменяется жарой,
Какой-то август совершенно не такой.
Июль был жарким, солнечным горячим,
С дождями летними к тому ж ещё впридачу,
Необходимо просто взять велосипед,
ну чтоб на пляж... но лучше б долететь.
Уж очень жарко, чтоб педали то крутить,
Не знаю даже
 как мне поступить?
Вроде хочу на пляж-
 и не хочу,
Может пешком я до него потом дойду?
А может быть остаться просто дома?
Картина Репина надеюсь всем знакома?
«Приплыли»? Нет? Не слышали ни разу?
Ах слышали!
Что ж не сказали сразу?
А может быть
просто  поехать далеко?
Но по жаре
возможно
будет нелегко,
Чтоб просто так
умчаться лихо вдаль,
Оставив позади себя печаль,
Оставив грусть, плохое настроение,
Ну и чтоб дальше не было сомнения,
Я просто запишу в свой календарь:
Еду кататься я в бессолнечную даль.
А если дождик?
Ну так что мне этот дождь?
Меня дождём не испугаешь, не убьёшь.
Всё остальное будет как всегда,
И тишь и блажь ну ещё Божия вода.
Я просто так хочу умчаться просто вдаль,
Давно уж не катался, очень жаль.
Последний раз уж я заехал далеко,
Почти что в Квинс, но оказалось нелегко,
Туда назад
почти-что часа два,
Два с половиной вспомнил,
до темна
я ездил непонятно даже где,
Ну хорошо не заблудился в темноте.
Фары машин слепили мне глаза,
А где-то помню начиналась вновь гроза...
Оно мне надо было?
Да, конечно ж да!
Адреналин необходим увы всегда,
Ведь без него печально, даже скучно,
И я живу с адреналином неразлучно.
И это значит проживу до сотни лет,
Когда со мною рядом есть велосипед.

Бричков Владимир Борисович
08/02/2019 Friday 12:23 PM.


Рецензии