ОДИН ДОМА

Однажды старый лысый пень
Затеял спор со своей жёнкой:
Прибраться вроде как ей лень,
Да и с обедом напряжёнка.

Борщи не те , супы тяп-ляп
И для любви уж старовата,
Грубил словами так и сяк,
Во всём, короче, виновата.

А он - хозяйственный мужик,
В" труде" с утра до поздней ночи:
У телевизора лежит,
Ну не мужик , а клад , короче.

И тут жена решила вдруг,
Чтоб не пускать всё самотёчно,
Взяла своих былых подруг и
Укатила к морю , срочно.

В кастрюлях пусто , кот вопит,
Собака воет с голодухи,
У самого внутри бурчит,
Без сигарет попухли ухи .

Уже не радуют каналы,
Диван не мил уже три дня,
"Коровы , свиньи задолбали :
"Загонят в гроб они меня!

Борщи варить я не умею,
Бурьян полоть я не могу,
И поросята, как коровы,
три дня пасутся на лугу!

Кроли сбежали , бык оторван,
Ведро в колодце утопил,
На сене весь брезент разорван,
Козу пять суток не поил!"

И пишет он письмо на море:
"Жена , родная, приезжай!
Мне без тебя совсем уж горе,
вчера чуть не сгорел сарай!"

Мораль сей шутки такова:
Чтобы мужик ценил супругу-
Оставьте дом на мужика
И поезжайте ближе к югу.


Рецензии