Море

Море, море, солонее слёз,
Винограда чёрного темней,
Ты себя баюкаешь, колосс,
Сонмище рождений и смертей;

Словно сердце у меня в груди —
Бьёшься, бьёшься с нежностью и злом,
Светлой птице утренней любви
Не задеть бы о волну крылом.

Море, море …


Рецензии