Погружение

Я вдыхаю Любовь
Каждой клеточкой бренного тела.
Отмываю в тумане
Свой глупый назойливый ум.
Он жужжит как оса
И настойчиво лезет без дела,
Засоряя сознанье
Бесчисленным множеством дум.
Я святою водой,
Что течет в изобильной природе,
Свою чистую душу
Наполню до самых краев.
И далекие звезды
Мне песню споют о свободе,
О мечте, что меня
Уведет от родных берегов.
Но я снова вернусь
В этот дом, к этим солнечным бликам.
Снова встречу глазами
Я очень заботливый взгляд.
Я опять поклонюсь
Своим предкам, как праведным ликам.
Ведь домой возвращаясь,
Идем мы вперед, не назад.
Ну, а где же мой дом,
Где искать это светлое место?
Где тепло и светло,
Где сияют родные сердца.
Это место - в душе!
И вряд ли есть что-то чудестней,
Погружаясь в себя,
Слышать песнь у ночного костра.
Золотистый туман,
Раскрашенный вставшим светилом,
Наполняет Любовью
Меня и весь сказочный мир.
Я любовь отдаю,
Я делюсь этой благостной силой,
С благодарностью к людям,
Что чувствуют этот посыл.
Я любовь принимаю,
Ведь я этой силы творенье.
И в великом почтении
Славлю природы Творца.
Здесь гармония всюду:
В покое и в каждом движенье,
Здесь я чувствую жизнь,
Без начала она и конца.
Здесь я чувствую ветер
Касается крыльями кожи.
Быстро он унесется,
Оставит в молчании нас.
И я вдруг осознаю,
Что нет ничего, что дороже,
Чем мгновение жизни,
И именно здесь и сейчас.
Эта рябь на воде,
Этот шепот могучих деревьев,
Это небо в душе
Поселились теперь навсегда.
Эти искры костра
И отблеск древесных поленьев
Мою душу согреют
В любые судьбы холода.
Вам спасибо, друзья,
За то, что мы вместе прожили
Эти несколько дней,
Но они ведь бесценны, поверь.
Принимаю, любя, все чему мы друг друга учили.
Отдаю вам свой мир,
Открывая души своей дверь!


Рецензии