***

Молоко не обсохло!Трутень не уважающий тростей!
Прекрасное не увидишь в картине, день последний в Помпеях!

Сударь, похоже что я не найду этот мостик?
Через воздушные пены, до картины людей, твердите смелее!

Или я не найду красоты?Но позвольте,
Я далеко иду, мне шепчет Верлен о Бальмонте.

Ах, помню, причиной пути изучений был Юм,
И с детства верен Сократу, знал-мой учитель-старик-юн.

А вы, знали древестные рамки,
Знали вы только Помпеи, и лишь потому,
Что ходя вдоль мрамора замка,
Смотрели на белую марку, глазами туземца с Перу.


Рецензии