Бегство

От одиночества
не спасаются бегством
Оно не акт благородства,
В комбинации с детским
Чувством превосходства.
Оно не будет даваться
В руки кому попало
Требует громких оваций
Тихих ему мало -
Снисходительные аплодисменты
Покинутой пошлой публики.
Пошлость и сантименты
Разные, дескать, рубрики.
А без таких моментов
Вроде бы
И не хочется жить
А чтобы не убегать
Лучше всего
не приходить.


Рецензии