Память

 

Закоулками память по улицам бродит.
Тени только она к сожалению, находит.
Те, что остались в подъездах домов.
Не уходящих. Обрывочных снов.

Улицы эти всё помнят и знают.
Нет, ничего они не забывают.
Наши надежды и подлости, может.
Всё остаётся на каменной коже.

Время безжалостно к памяти тоже.
Город всё тот же, но и непохожий.
В каждом он свой безусловно и всё же,
Что же во снах часто сердце тревожит?

Память уходит, но снова вернётся.
Прошлое в будущем ведь отзовётся.
Это она знает точно, поверьте.
Ночью, как только уснёте, проверьте.


Рецензии