Власть попускается Богом для наказания людей? НЕТ!

Скажу самое главное!

СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ – ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ БЕДУ!!!

Далее пояснение...

Одна власть по воле Божией – добрая для радости людей, другая власть по попущению Бога – недобрая для наказания людей. Так? То есть, когда народ творит то, что желательно Богу, то Бог посылает добрую власть для счастья народа, когда же народ творит то, что нежелательно Богу, то Бог попускает – наказывает народ недоброй властью для несчастья народа. Ну такая же получается логика? Бог – никого и никогда НЕ НАКАЗЫВАЕТ, ибо не есть справедливость, Бог есть  любовью, поэтому попущение Божие – не является наказанием от Бога. Должно быть ясно как Божий день, что Бог любовь НЕ МОЖЕТ – НЕ В СИЛАХ "поставить человека в угол", как ставят родители ребёнка, когда ребёнок НЕ исполняет ВОЛИ родителей. ПОПУСКАЮТ – РАСПУСКАЮТ себя – НАКАЗЫВАЮТ себя САМИ люди, когда НЕ исполняют воли Божией. Бог ТОЛЬКО всё устраивает В ПОЛНОЙ СВЯЗИ с духовным состоянием человека, народа, человечества. Посмотрим на цитату митр. Иоанна с духовной точки зрения, как и должно христианам.

Первое:
Каждому человеку Бог дарит посильный крест.

Чаще всего христиане принимают посильный крест за одну внешнюю физическую форму, то есть любые жизненные обстоятельства происходящие с человеком, это и есть посильный крест дарованный Богом. Да – это так, но есть нечто главное!!! Обстоятельства не появляются сами по себе, их порождает дух, ибо дух творит себе внешние формы – обстоятельства, это есть православная аксиома. Духовное состояние человека формируется мыслями, желаниями, чувствами, поэтому ПРЕЖДЕ ВСЕГО Бог помогает человеку в формировании духовного состояния, чтобы внутренний мир человека был как можно чище. То есть – Бог дарит человеку ПОСИЛЬНЫЙ духовный крест соразмерно духовным силам человека, чтобы посильный духовный крест сотворил ПОСИЛЬНЫЙ физический крест человеку соразмерно физическим силам человека. Дух человека творит ему внешние формы – обстоятельства – судьбу человека, а не Бог своевольно ставит человека в определённые обстоятельства, творит ему судьбу. Каждый человек получает достойное по делам своим, получает как доброе, так и злое, НО! человек получает достойное по делам своим НЕ ПОТОМУ, что он такой достойный получить именно то, что получает, а он получает достойное по делам своим УЖЕ ТОГДА, когда Бог ПОМОГ человеку получить ИМЕННО ТО, что получает, а именно, Бог помог человеку в формировании духовного состояния, чтобы дух человека сотворил то достойное, которое человек и получает. Благоразумный разбойник НЕ ЗНАЛ, что Бог есть любовь, потому только по СПРАВЕДЛИВОСТИ определил, что достойное получает по делам своим. Да если бы Бог был справедливым, тогда бы каждый человек и секунды не прожил, а если бы Бог любовь наказывал человека ТОЛЬКО по Своей воле, хоть и благой воле, тогда бы человек недостойное получал по делам своим, то есть – нёс непосильный крест. Чего НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ вследствие духовных законов, которые Бог установил!

Второе:
По словам митр. Иоанна, оказывается бывает такая власть, которая попускается Богом для наказания и вразумления осуетившихся людей. Ну, хорошо! Но, всегда есть причина, которая порождает следствие, не так ли? Значит, есть и причина по которой люди становятся осуетившимися, чтобы Бог послал или немилостивую или жестокую власть (немилостивая власть и жестокая власть, это разные по духу власти, далее объясню) для вразумления этих бедных осуетившихся людей? Ведь духовенство РПЦ, сам митр. Иоанн доказывают неверующим людям, что планета "Земля" не появилась вследствие каких-то случайностей, что человек не произошёл от животного, ибо из неживой материи НЕВОЗМОЖНО зародиться жизни, потому не может быть никакой эволюции, поэтому источником всего живого является Бог. Бог сотворил и землю и человека. Тогда и у ОСУЕТИВШИХСЯ людей должен быть тот источник, который привёл их к такой жизни? То есть Бог создал человека, но не виновен в том, что человек пал, а кто виновен в том, что люди становятся осуетившимися? А источник прост, это люди – государственные, духовные учителя, которые задают духовно-нравственный вектор развития в государстве, именно этот вектор закладывает в душу людей определённую информацию, которая формирует духовное состояние каждого человека, всего народа, и это всенародное духовное состояние в своё время порождает на свет Божий ту власть, которая сдирает семь шкур с людей (сдирает или немилостью, или жестокостью, это разные дела творимые властью). Так каким образом люди становятся осуетившимися? Кто является истинным виновником, причина или следствие?! Конечно, у каждого свои грехи, но родители формируют образ ребёнка, а не ребёнок формирует образ родителей, и когда ребёнок станет взрослым человеком он может подвергнуться таким наказаниям, которых вовсе не было бы, если бы родители – учителя правильно воспитывали своё чадо. Народ – подавляющее большинство людей, это простые дети.

Чему детей обучат учителя, то они и будут создавать, в первую очередь – ДЛЯ САМИХ СЕБЯ!

Вот оно и – наказание!

Церковные иерархи – элита, патриархи – уважаемые духовные лица в ЛЮБОМ ВЕКЕ постоянно говорили о наказании народа, как будто народ всегда является козлом отпущения, и никогда не сказали о наказании властей?! Хотя, нет, современники всё же нашли таки власть, которую принимают за козла отпущения – советскую, а остальные все власти какие были и есть – безгрешные, особенно безгрешная царская власть – святая, которая И! – породила советскую власть.

Пусть тогда церковные иерархи, патриарх скажут, что каждый человек в государстве, а также весь народ – ВИНОВАТ в том, что какие-то люди становятся бессовестными сребролюбивыми людьми, даже сатанистами, и Бог любовь – ЛЮБОВЬ попустил лицемерным, лукавым пролезть во власть, чтобы они семь шкур сдирали с людей?

Так что ли?!

Может быть весь еврейский народ виноват в том, что Богочеловека Иисуса Христа предал Иуда?

Может быть весь еврейский народ виноват в том, что фарисеи – иудейское духовенство распяло Богочеловека?

Это что такое?

Народ не виноват, что какие-то люди становятся негодяями, а Бог не попускает негодяям пролезать во власть, чтобы они семь шкур сдирали с народа. Виноваты сами негодяи, что стали негодяями, ибо сформировали у себя негодяйское духовное состояние, которое ПОМОГАЕТ лукавыми способами пролезать во власть, чтобы быть немилостивыми к народу. И всё же, каждый негодяй ТАКЖЕ несёт свой посильный крест, ибо и ему Бог помогает в формировании духовного состояния, и если бы не помощь Божия, то негодяй был бы худшим, чем есть. Поэтому Бог не то что попускает – наказывает народ властью, НО ДАЖЕ ПОМОГАЕТ народу, чтобы негодяй, негодяи не стали ещё более ХУДШИМИ, чтобы когда пролезут во власть – не были к народу ЕЩЁ худшими, чем есть.

Вот какая любовь Божия – НЕ В НАКАЗАНИИ, А В ПОМОЩИ!!!

СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ – ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ БЕДУ!

Во всех внешних скорбных формах нужно видеть не наказание Божие, а спасательную любовь Божию, ибо каждая секунда промысла Господня направлена ТОЛЬКО на спасение человека, народа, человечества. У промысла Господня – нет неспасательной секунды, ибо Бог есть Спаситель всего и вся! Когда Богочеловек Иисус Христос взошёл на спасительный для всего человечества Крест, страдал, христиане же понимают, что в этих внешних формах есть любовь Божия, вот так нужно понимать ВСЕ внешние формы, в частности, что Бог НЕ НАКАЗЫВАЕТ народ конкретной властью, а ПОМОГАЕТ, чтобы власть не была ЕЩЁ худшей. Да, это трудная задача видеть любовь Божию во всех внешних формах, но ты стал христианином, чтобы быть – жить христианином.

Ненужно путать немилостивую власть с жестокой властью!!!

Немилостивая власть не служит интересам России, служит своим интересам вольно и невольно помогая истинным врагам государства. Жестокая власть не служит своим интересам, служит интересам России, ни каким образом не помогает истинным врагам государства. И всё же, зло есть зло, и нет ничего хуже на свете, как – немилость! Самое большое зло, которое живёт в дьяволе, это немилость, ибо сам Бог милостивый, потому этот упырь ненавидит Бога, через людей творит всё противоположное Богу – НЕМИЛОСТЬ! Немилостивая власть приносит не просто страдания плоти человеческой, НО! – губит души людей, поскольку неспособна создать добротную духовно-нравственную атмосферу в государстве, такая власть губит Россию, но после совершённой беды умные злые люди всю ответственность перекладывают на следствие, которое в промысле Божием спасает Россию, Православие, а истинную причину, которая довела Россию, Православие до смертельной агонии – освящают. Духовенство всегда призывало народ терпеть, смиряться, но против явной немилости к ближним – народу свой голос церковный не возвысит? Да это святая обязанность духовенства возвышать христианский голос против творящейся немилости над народом.

История доказала, что и духовенство может оказаться "в жестоких руках следствия".

Которое жестокими методами будет спасать Россию, Православие.

Последнее...

Люди отличаются друг от друга только греховностью. У каждого человека почти одни и те же грехи, но величина греховности – разная. У совестливого человека своя величина. У бессовестного человека своя величина. И как бы кто больше или меньше не был виноват, мы всё равно – ВСЕ виновны в том, что происходит в России. Но чтобы не происходило, это самое лучшее, что Бог любовь в силах подарить, ибо Бог УЖЕ стоял в помощи каждому человеку, чтобы СОРАЗМЕРНО духовным, физическим силам каждого гражданина России, это был посильный крест для России!
***

Фото из Интернета.


Рецензии