Не убежать нам от судьбы

В народе издавна твердят: Не убежать нам от судьбы!
И не смотря на это, мы рискуем.
Бежим, и падаем, и разбиваем лбы.
Уроками мы опыт жизненный шлифуем.

Печально, ведь урок жесток бывает...
И оставляет шрамы на душе.
Но даже это, зачастую, не пугает.
На "те же грабли", верим той же мы "лапше".

И в споре мудрости с проблемой
Порой нам истину не обрести.
В затупье мы стоим перед делеммой,
Пытаясь правильный ответ найти.

Верны слова, что "выход есть всегда".
Но не всегда он может нас устроить.
Как поступить и сделать что тогда?
Чем бурю мыслей и терзаний успокоить?

Вот так, терзаясь и ища ответа,
Мы повторяем: От судьбы не убежать.
Звучит как обречение, как вето,
Запрет на «пробовать, искать, дерзать».


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.
Пока мы живы можно все исправить. вдохновил Асадов
Аннета Верещака
"Пока мы живы, можно все исправить"-
Покаяться ,Простить , Перетерпеть.
Ведь Жизнь короткая такая -
дает нам Шанс,все испытания Одолеть!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.