Злопарк

Худеньких кормили
Антилоп,
Чтобы не грустили,
Поправлялись чтоб.


Повернуться мише
Нелегко,
Прутья клетки лижет
Языком.

А язык огромный
С синевой,
Мишке в клетке тёмной –
Хоть завой.

Но не воет около
Даже волк,
Хоть он знает, волк- то,
В вое толк.

Это бесполезно-
Вой не вой-
Ишь, какой облезлый -
Горевой.

А лисе, наверно,
Хуже всех -
После белки нервной
В колесе.

Бегают послушно
Взад-вперед,
Очень равнодушно
Жизнь идет.

Цепи ненавидит
Слон-старик,
Он меня не видит
Из-за пик.

Вот идет по краю,
Носом вниз,
На авось кидаю
«Барбарис».

Слон её нашарил,
Как рукой -
В рот себе отправил
Прям с трухой.

Навестили б жадных
Обезьян,
Да каштанов жареных
Им нельзя.


Рецензии
Грустно...Но зачастую в зоопарках находятся животные, у которых какие-то были травмы, которые в открытой природе не смогли бы выжить.

С уважением,

Натали Самоний   08.12.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, да. Но веселее от этого не становится.

Екатерина Игоревна Жданова   10.12.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.