Отработанный балласт

  Чему так радуются люди,
  когда на пенсию идут?
  ох! если б только они знали
  какие мытарства их ждут

  ты обществу уже не нужен
  и предоставлен сам себе
  хоть отдых честно твой заслужен,
  но становится не по себе

  на всё были такие грёзы
  и разных планов громадьё,
  а пенсия сущие слёзы
  и старых заслуг забытьё

  не на ту страну в то время
  мы тогда работали
  и достойных жизни пенсий
  себе не заработали

  на пенсию не разбежишься
  нет перспективы никакой
  и бедности не избежишь ты
  и будешь за её чертой

  многое станет недоступным
  медицина и дорогой дурман
  всё из-за политики преступной
  набивают только свой карман

  а огород это уродство
  рабство добровольное
  и карячатся на грядках
  старики довольные

  огурцы, томаты и розы,
  а потом у многих артрозы
  от непосильного труда
  нанесли себе сами вреда

  без работы и общения
  не будет и раскрепощения,
  а если нет и творчества
  ты на задворках общества

  здоровье всё поизносилось,
  жилище всё перекосилось
  помощь за кров стоит над душой
  и ждёт, когда ты уйдёшь на покой

  общество сильно стареет
  на нас все махнули рукой
  кровь нас не так уже греет
  нет пользы от нас никакой

  власть стариков не беспокоит
  это отработанный балласт
  обращать внимания не стоит
  на никому уже не нужный пласт

 
 


Рецензии