Разгадывать

Ребусы разгадывать твои
Для меня привычно и светло.
Зеркалами, духами земли
Застилаю века полотно.

Тщусь узнать о прошлом, наугад
Ставлю бусы-символы... Смотри!
Льется с неба ленно звездопад,
Лики в нем...Со мной поговори...

Эта просьба обретет черты,
Сотворяя вечер, сны летят...
Как задумчивые корабли земли --
Петербург - Мечтатель - Петроград.


Рецензии