Бог Троица в духе любви един, а Ипостаси - разные!

Византийская империя – 395-1453гг.

В Византийской империи двуглавый орёл изображался на гербе последней династии Палеологов, правившей с 1261 до 1453 года. Последней династии, до неё – не было такого герба в Византийской империи!

Византийская империя – погибла в 1453г.!
___

Русское царство между 1547 и 1721 годами.

Двуглавый орёл становится гербом при царе Иоанне Грозном, русском царе Русского царства.

До царя Иоанна Грозного – не было такого герба на Руси.
___

Российская империя 1721-1917г.

Российская империи унаследовала от Русского царства герб с двуглавым орлом.

Российская империя – погибла в 1917г.!
___

Российское государство 1917-1918гг.

Российское государство унаследовало от Российской империи герб с двуглавым орлом.

Российское государство – погибло в 1918г.!
___

ГРЕБ ДВУГЛАВЫЙ ОРЁЛ – ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДВЕСТНИКОМ ГИБЕЛИ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО!

А именно...

Герб – двуглавый орёл благополучно жил при государствах: Византийская православная империя, Русское православное царство, Российская православная империя, Российское православное государство. Три православных государства – погибли. Одно государство не погибло потому, поскольку не время ещё было, ибо оно было первооткрывателем этого символа на Руси и по наследству передало его другим русским государствам!

Двуглавый орел – это символ православного государства – симфония двух властей: государственной, духовной. Разве невозможно было христианам Византийской православной империи – православным царям, православному духовенству найти истинно христианскую символику, которая отвечала бы истинно христианским критериям, а не языческим?

Византийской империи – нет!

Почему православным царям, а также православному духовенству Русского царства, Российской империи, Русского государства невозможно было найти истинно христианскую символику, которая отвечала бы истинно христианским критериям, а не языческим? Однако все они берут в наследство от Византийской империи герб с двуглавым орлом и все православные государства – погибают, как погибла Византийская православная империя.

Православные цари, православное духовенство всех православных государств понимали вот эту истину:

Бог – Всесвятая Троица в духе любви един, а Ипостаси – РАЗНЫЕ!

ИПОСТАСИ ТО – РАЗНЫЕ!!!

Но ВСЕ они почему-то избирают символом своего православного государства именно этот герб: орёл с одним туловищем и двумя головами. Почему? Потому что иначе они поступить и НЕ МОГЛИ, ибо дух творит себе внешние формы, плоть является только рабочим инструментом в руках духа как одного человека, так и всего народа. Этот герб, эта внешняя форма ЯВНО показывает И! – доказывает духовную деградацию, которая начала происходить с православными христианами в Византийской империи, а когда двуглавый орёл становится гербом при царе Иоанне Грозном, русском царе Русского царства, с этого времени становится уже очевидно, что этот герб является зеркальным отображением язычества, веками живущее в душах православных христиан, которое так и не уничтожилось с принятием православия на Руси, а только на время затихло. На каком этапе с начала крещения Руси до принятия царём Иоанном Грозным двуглавого герба как православного символа Руси дух православного народа начал деградировать – неизвестно, только эта деградация начала стремительно происходить в Российской империи, ну и конец ей был положен в Российском государстве 1918г., когда этот символ не стал государственным символом, ибо православное государство – было уничтожено. А ТОЧНЕЕ, то духовная деградация в православных христианах продолжается и по сей день И! – будет продолжаться до той поры пока не исполнится пророчество свят. Игнатия Брянчанинова о русском народе:

"Бедствия наши должны быть более нравственныя и духовныя. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались".

И всё же, я думаю, что деградация духовного состояния русского народа НЕ БУДЕТ такой стремительной, чтобы уже в скором времени духовное состояние народа стало пророческим орудием. Эта деградация ПОСТОЯННО будет приостанавливаться, ибо русская душа – ДУХ русских людей – с Божией помощью способен на кардинальные перемены. Но со временем, к сожалению, вновь будет деградировать.

И так будет продолжаться до того состояния, которому уже сам Бог не в силах будет помочь.

Да, дух творит себе внешние формы, это непреложная истина. Лукавого человека невозможно сходу распознать, что он является лукавым человеком, поскольку не каждое дело такого человека доказывает, что этот человек является лукавым, это потому, что лукавый может быть умным человеком, НО! в духе лукавого человека накапливается нечистота как лава в огненном вулкане, и в конце концов этот вулкан выплюнет эту нечистоту наружу, показывая во внешних формах – словах, делах истинную сущность этого человека. Распознать дух народа гораздо легче, нужно только внимательно видеть каждодневную жизнь творящуюся в государстве. Судьба государства, это та внешняя форма, которую ЕЖЕСЕКУНДНО творит ВСЕнародное духовное состояние. Задача моя не в том, чтобы доказать кто является большим, а кто меньшим грешником, это известно одному Богу, я хочу сказать, что с высоты исторических лет православному сознанию можно кое-что понять исходя из внешних форм – судьбы Руси, России. То есть, если в православном государстве государственным символом становится языческий образ, то это происходит не по одному желанию царей, духовенства, нет, ибо духовное состояние этих людей НЕ МОЖЕТ доминировать над духовным состоянием народа, чтобы диктовать духу народа свои условия, это происходит по ВСЕнародному духовному состоянию включая царей, духовенство. Многие истинные христиане первого тысячелетия, истинные православные христиане второго тысячелетия (после причисленные к лику святых) во все века криком кричали, что калечится духовная спасительная христианская жизнь, но никакие увещевания ЭТИХ истинных христиан не действовали ни на Византийских царей, ни на Русских царей, ни на церковное духовенство КАЖДОЙ поместной православной церкви. Главное то, что и цари и духовенство ВСЕГДА являлись государственными, духовными учителями русскому народу, а духовенство и поныне ими является. Именно ЭТИ учителя закладывают в дух народа закваску, из которой на свет Божий появляется плод.

..!

Сколько столетий образ святого великомученика Георгия Победоносца находится на туловище одного орда с двумя головами, святой борется с этим орлом и ни как не может его побороть. ПОЧЕМУ? Чтобы такому великому святому побороть этот языческий символ ставший православным, нужно ПРЕЖДЕ православным христианам стать православными христианами с истинно православным духом. Не то что великий святой, но ДАЖЕ сам Бог
НЕ В СИЛАХ спасти человека без ИСТИННОГО – ПРАВИЛЬНОГО участия в спасении самого человека!

Царский орёл с двумя головами, высунувшимися длинными языками, страшными яростными глазами парит в небесах,
и вид этого орла настолько впечатляющий, что без сомнений думается, что он так и хочет кого-то сожрать.

Святой Дух в виде нежного голубя спустился с небес, в глазах которого светится дружелюбие!

Орёл как и царь – всегда не досягаемы.

Голубь как и Бог – всегда рядом с людьми.

Вот такое православие!
***

Фото из Интернета.


Рецензии