Подарок

 
  Вот и лето затухает! Август!
  Настроенье близко к сентябрю.
  Осень скоро! Эту бронзовую радость
  Я от всей души тебе дарю !

  Этот дождь и это сероводье,
  Этот запах преющей ботвы,
  Все вокруг просторы и угодья,
  Золото деревьев и травы.

  Я дарю тебе и этот клин далёкий,
  Улетающий в заморские края
  И, срывающийся с крыльев лёгких,
  Клёкот в поднебесье журавля.

  Подарить тебе хочу я пташек трели,
  Что звучат перед зазимком как наказ,
  Чтобы ждал и чтоб они вновь спели
  Для тебя весной в который раз.

  А ещё я протяну тебе в ладошках,
  Отщипнув от сердца, уголёк,
  Чтоб повсюду, на любых дорожках,
  От беды тебя он уберёг.

  Осень на пороге этой жизни.
  Всех расставит она нас по номерам,
  А гулять или скорбеть на этой тризне
  Каждый выбирает себе сам.
                31.07.19.

                (к юбилею отца)
 


Рецензии