Почти пейзаж

Я вышел из ванной, не взглянуть не смо;г на
вид, не мудрёный, но броский:
пожелтевшая дверь, грязные окна
окурки в стакане, стихи Буковски;

три мухи летают по комнате,
подоконник увядшим растеньем оседлан,
увядшим давно; на комо;де те
бестолковые книжки соседа.

Помещение почти что покинул свет,
пыльные лампочки висят как муде
старика — нежней ассоциаций нет —.
А это жизнь, другой не будет.

Я, мнится, зря написал об э;том.
От начитки сдохла муха, и рада.
Бог дал, на исходе слова, объекты
и почти закончилась бумага.


Рецензии