Ревность

Заполучив его в мужья,
Она следила за ним строго.
Всегда от ревности дрожа,
Смотрела не него с тревогой:

- А вдруг муж к молодой уйдёт?
Но я богата, а он беден!
Без средств едва ли проживёт.
Мой капитал ему не вреден!-

Одумается, приползёт:
- Ну, что за мысли? Я желанна!
Когда меня к себе прижмёт –
Не чувствую в нём Дон Жуана.-

И он был верен ей всерьёз.
Не позволял себе влюбляться.
«Семейный крест» достойно нёс,
Чтобы потом не «обжигаться».

Но, дело вовсе не в деньгах,
Муж просто был её моложе.
И ревности сидел в ней страх:
Вдруг бросит, или же не сможет? …


Рецензии
Очень жизненные стихи! Сразу видно-перо мастера! Читать приятно!!!
С уважением,

Нина Салова 2   18.09.2019 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! Заходите ещё!

С уважением,

Борис Цветков   18.09.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.