Отстранённость

Всё неясно, запутанно, странно.
У судьбы вечный выплеск, кураж,
Взгляд бессмысленный в душу, пространный,-
Что ни финт иль подарок - мираж.

Нахождение в теле не вечно,
Призрак радости - мутный тупик.
Мысли пулями бьют безсердечно,
Безтолково,- безумие, бзик.

Есть одно,- быть извне, отстранённым,
Быть единственно тем, кто есть ты.
Или тихо сползать по наклонной
В мир замшелый тупой суеты.


Рецензии