Уходящее лето

Люблю уходящее лето,
Рассвет над туманом багряный,
Когда по утрам на насестах
Поют петухи ранней ранью.
Хожу любоваться закатом,
Когда утомлённое солнце,
За горы уходит с печалью.
Люблю я в ночном полумраке,
Когда засыпает природа,
Смотреть на луну и на звёзды
И дальний полёт метеоров…
Всё кажется вот оно, рядом
Совсем  недалече то время,
Когда наша молодость мчалась,
А мы нажимали на стремя…
Люблю, вспоминая, смеяться
И плакать  у старой берёзы.
Она лишь всегда понимает,
Листвой, утирая мне слёзы.
Люблю это чудное время,
Когда уже длинные ночи,
И холодом с севера веет,
И осень ненастья пророчит…


Рецензии