История

После сражений кричали: "Victoria!",
Верили в рок и дурные знамения...
Мы, как смогли, написали историю,
В камне застыв на пороге забвения.

Может, поэтому скудная, странная
Вышла про нас бесконечная летопись.
Переписать бы события заново,
Чтобы с тобою и вовсе не встретились...

Даже махая железною палицей,
Пренебрегая людьми и границами,
Ты не из тех, кто в легендах останется
Славным героем и любящим рыцарем.

Томно укрывшись ночною прохладою,
Да исколов свои пальцы иголками,
Я не из тех, кто прельстится балладами
Всех трубадуров с их песнями долгими.

Как дураки, упиваясь свободою,
Не принимали церковное таинство.
Вот потому равнодушно-холодными
Мы навсегда в этом веке останемся.


Рецензии
Бесподобно, Мари! Ты большая молодец!

Неоновый   04.08.2019 17:54     Заявить о нарушении
Андрюш, милый, спасибо тебе большое!!! Как я тебе рада!

Марина Терентьева   04.08.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.