У меня сегодня холодные руки...

У меня сегодня холодные руки,
Нет ни капли желания что-то менять.
Сердце сводит тревогой от боли и скуки,
И причину совсем мне непросто понять.

От общения с миром - одна лишь усталость,
Всё сложнее держаться, хочу цепенеть.
Я на грани, теперь мне лишь только осталось
Закрываться в себе, изнутри леденеть.

Так неправильно - кто-то, конечно же, скажет.
Я сама понимаю - так дальше нельзя.
Но мне грусти чернила всё сердце измажут,
И тоска заползёт в душу мне, как змея.

Словно льдом, безразличие тело сковало,
И все мысли черны, все они - о плохом.
Но и это пройдёт, так и раньше бывало.
Нужно время, не стоит бежать напролом.

Как за тучей на небе покажется солнце,
Так и в сердце моём вновь забрезжит рассвет.
И печаль мою радуга сменит эмоций -
Так бывает всегда, в том сомнения нет.

(2019)


Рецензии