Я без тебя живу!

Живу! Я без тебя живу.
Мечтаю о своём во сне и наяву,
Дышу, люблю, ни капли не жалея
О том, что было. Настоящее - важнее.

Я столько лет была подчинена
Твоим капризам, и на них обречена
Теперь же всё иначе, я - другая
Не ягодка, не золотце - чужая.

А кто виновен? Ты и только ты!
И жажда власти аж до тошноты!
Привычка править всеми - вот умора -
Сама и привела тебя к позору.

Давай же, обвини меня во лжи,
Шантаж, угрозы, слёзы покажи,
Но уверяю - хватит притворяться,
В тебе мы все успели разобраться.

Тебе так сложно всё это понять?
Или не хочешь просто осознать?
Мне есть кому дарить свою заботу
И не ходя к тебе домой, как на работу.

Довольно! Время вспять не повернуть,
Фальшивым стоном хватит мучить грудь!
Хоть голос, причитая, надорви,
Назад не возвращаться - у меня в крови.

Любое расставанье не смертельно.
Тебе желаю счастья. Но от нас отдельно.
А если спросят, что ж тебя я не зову?
Ответ в начале дан: я без тебя - ЖИВУ!

(2019)


Рецензии