К последнему звонку

Уходит ночь, и небо вновь светлеет.
А утро уж глядит в моё окно.
Своею лаской всю природу оно греет,
Но в сердце моём холодно, темно...

Всё дело в том, что годы пролетели,
Дав на вопросы лишь полуответ,
Меня оставив в облаке сомнений
В последний в школьной жизни мой рассвет.

Как жить, что делать дальше - я не знаю,
А слёзы тихо катятся из глаз...
И я напрасно своё детство умоляю:
"Вернись, не уходи, не надо, не сейчас!"

Но как ни дороги воспоминания,
Я понимаю: всё, что было, уж прошло.
И я шепчу несмело: "Школа, до свидания!"
А утро всё глядит в моё окно...

(2010)


Рецензии