Да, нет власти не от Бога, НО!..

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

Послание святого апостола Павла к римлянам. Глава 13.
___

Если понимать слова апостола Павла в буквальном смысле, тогда всякая душа христианская должна повиноваться и антихристу, ведь и он когда-то будет властителем мира? И если соотносить слова апостола также и к власти антихриста, тогда давайте посмотрим, какая логика существует в словах апостола?

1 Всякая душа должна быть покорна И! – высшей вселенской власти антихриста, которая будет править миром перед самым концом мира, ибо нет власти не от Бога, потому и эта существующая власть будет от Бога установлена.
2 Православные христиане, которые будут противиться этой власти будут противиться Божию установлению, сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальники антихриста – не страшны христианам, когда христиане будут творить добрые христианские дела, начальники страшны для злых дел, которые сами же и будут являться истинным злом, ибо не государственники, а ОТКРОВЕННО нечестивые – слуги дьявола. Чтобы не бояться антихристовой власти – делай христианское добро – открыто исповедуй Господа Иисуса Христа И! – получишь похвалу от власти антихриста.
4 Ибо начальник антихриста – есть Божий слуга на добро христианам. Если будешь делать зло, то бойся христианин, начальник – не напрасно носит оружие, он Божий слуга, мститель – творящий наказание делающему зло, который сам злом и является.
5 Потому повинуйся православный христианин не только из страха, что будешь наказан ЗА ЗЛО ЗЛОМ, а по совести евангельской, которая должна противится антихристианскому злу.

УЖАС! БЕЛИБЕРДА?

А теперь христианская духовная логика в словах апостола Павла...

Апостол Павел говорит не о всякой власти, которой нужно повиноваться. Он говорит о власти, как об институте государственной власти, а не о нечестивой власти с её нечестивыми начальниками, которые будут вести души людей на погибель – к осуществлению всемирной монархической власти антихриста, тем более не говорит о самой власти антихриста, как о власти вселенского антихристианского зла. И всё же, апостол Павел ПРАВ, что всякая власть от Бога, ибо христианство указывает на главное в человеке – дух! Любую власть порождает духовное состояние народа любого государства. Дух творит себе внешние формы! В своё время духовное состояние всего человечества, в которое будет входить и духовное состояние народа России – породит власть антихриста. В точности так произошло две тысячи лет назад, когда духовное состояние всего человечества привело к появлению на земле Богочеловека Иисуса Христа,
ОНО ЖЕ и распяло Богочеловека, а Иуда с прокуратором и фарисеями да с безумной толпой были лишь промыслительным орудием в руках Божиих. А кто больше, кто меньше будет виноват за всю историю человечества –
не будем даже забивать голову нечистой мыслью, об этом известно одному Богу!

Вывод:

Да, нет власти не от Бога, но не потому, что Бог Своей диктаторской Божественной и всемогущей силой насаждает конкретную власть каждому государству на земле, также не Бог будет являться диктатором в осуществлении всемирной монархии, не Бог утвердит на всемирном троне и антихриста, Бог ТОЛЬКО всё устраивает В ПОЛНОЙ СВЯЗИ с духовным состоянием человека, народа, человечества, поэтому не нужно противиться любой существующей власти, нужно исполнять существующие законы этой власти, ибо начальники НЕ являются врагами человеку, народу, а являются суровыми друзьями ("враги, это не враги, а суровые друзья" свят. Николай Сербский), которые ПОМОГАЮТ спасать душу – нести посильный крест, конечно ЛИШЬ в том случае, если христианин будет правильно выстраивать духовную спасительную жизнь. Противишься власти, значит, противишься несению ПОСИЛЬНОГО КРЕСТА, который дарует Бог.

САМ НА СЕБЯ НАВЛЕКАЕШЬ ОСУЖДЕНИЕ, САМ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕШЬ!

НО!

Есть – НО, да ещё ого-го какое – НО!

Скажу только одно и САМОЕ главное: да, любую власть порождает духовное состояние народа любого государства, но как это происходит? Это очень удивительно и очень просто! Пред тем как всенародное духовное состояние породит БУДУЩУЮ конкретную власть, СУЩЕСТВУЮЩАЯ власть выстраивает в государстве свою духовно-нравственную систему формируя в общественном социуме своеобразную среду, и на основании этой КОНКРЕТНОЙ среды у людей формируется определённое духовное состояние, которое становится фундаментальной основой к появлению государственной власти: доброй злой, нечистой. Так происходило всегда и всюду испокон веков, и будет происходить!

И всё же, родители должны учить детей или дети должны учить родителей?

По закону Божьему родители производят на свет детей, а не дети родителей.

Государственная власть ТАКЖЕ устанавливается по закону Божьему.

Так кто ответственен пред Богом, взрослые родители за малых детей или малые дети за взрослых родителей?..

ВОТ ОНА – СЕРДЦЕВИНА!!!

Далее...

Да, духовное состояние каждого человека виновно в том, что человек достойное получает по делам своим, НО!
это НЕ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, что духовное состояние каждого человека любого государства мира, значит, народа в целом виновно в том, что какие-то бессовестные становятся сребролюбцами – мамонИстами, сатанистами, открытыми предателями, занимают государственные должности, начинают издеваться над народом высасывая из него все соки. Виновниками являются только сами бессовестные!!! Ибо духовное состояние одиннадцати учеников Господа Иисуса Христа НЕ ВИНОВНО в том, что двенадцатый ученик Иуда Искариот был сребролюбцем – мамонИстом, сатанистом, предателем, и при этом каждый из одиннадцати получал достойное по делам своим – нёс посильный крест. Если какая-то нечестивая власть будет противоречить духовно-нравственному добру, которое подавляющее большинство русских людей из века век впитало с молоком матери, тем самым насаждая зло, которое будет губить души христиан, людей, детей, а от этого духовное состояние людей сможет приближать к созданию всемирной монархии и воцарению антихриста, тогда невозможно христианам повиноваться такой нечестивой власти, ибо повинуешься ей – УЖЕ повинуешься власти антихриста, а если сложится так, что антихрист придет в твоё время, ТЕМ БОЛЕЕ –
с радостью будешь повиноваться и власти антихриста, погибнет душа, не получишь истинной похвалы от истинной власти – Небесной во веки веков! Да, хороши мы будем – православные христиане пред Богом, если будем повиноваться нечестивой власти, а уж каким хорошим будет духовенство Русской православной церкви – ни в сказке сказать, ни пером описать. Удивляться нечему, ибо известно пророчество свят. Игнатия о русском народе. А кто поможет русскому народу стать тем нечистым орудием, о котором писал свят. Игнатий? Правильно, духовные учителя – духоносное духовенство РПЦ, ибо они являются всегдашними духовными учителями христианам. Ну а как православным христианам не повиноваться нечестивой власти, пусть каждому христианину посоветует его евангельская совесть.

Если она в христианине есть.

Если христианин ЕЩЁ ведает, что это такое – евангельская совесть.
***

Фото из Интернета.


Рецензии