Красивы летом Окские луга

Красивы летом Окские луга.

Красивы летом Окские луга.
Не видно им конца,не видно края.
Моя Рязань, ты сердцу дорога,
Одна на целом свете ты такая.

В твои просторы устремлен мой взор.
Ласкают душу белые берёзы.
Они, наверно,помнят до сих пор
Есенинских времён дожди и грозы.

Рябин костёр по осени горит,
Но от него пожара не случится.
Здесь будто сам Есенин говорит
Про этот край ,,берёзового ситца".

В Оке здесь тонут звёзды по ночам,
А на рассвете красота такая,
Колоколов несется нежный звон,
Он твою душу словно очищает.

В краю мне этом солнечном тепло,
А если и нахлынет грусть порою,
Себе я говорю: ,,Мне повезло,
Иду я здесь Есенинской тропою"

Ты- колыбель Есенина-Рязань.
И каждая березка здесь святая.
И лучик солнца в утреннюю рань
 Их золотом своим благословляет.

Красивы летом -Окские луга.
И в край Есенинский нас манят эти дали.
Здесь каждая тропинка дорога!
По ней ходил поэт наш Гениальный.


Рецензии
Великолепное, прекрасное, изумительное творение!!! Сергей Есенин - гениальность и простота!!! Одно упоминание о нем - по коже дрожь!!! Брависсимоооо Раиса!!!!

Ярослав Нэмо 2   09.08.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ярославчик!
Спасибо за Есенина,что ты его так боготворишь!
Он этого достоин!
А я к тебе с большим уважением!
Успехов тебе в жизни,

Раиса Кулешова 3   09.08.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.