Я видела его вчера...

Я видела его вчера,
Он беззаботно всюду бегал.
А утром выпал из окна,
Был в коме, умер уж к обеду.

Невысоко – второй этаж,
Отделался бы лишь ушибом.
Но предрешен судьбы вираж
Жизнь – домино сложилась в "рыбу"

Что делать? Кто же виноват?
Родители не доглядели?
За что свалился этот ад,
Ему шесть лет от колыбели.

Он дерево вчера ломал –
Катался на нагнутой ветке.
Ему никто так не сказал:
Что получил за это метку

Никто не объяснил ему –
Нельзя губить то чем ты дышишь.
Природа твой надежный друг,
Но стонов ты её не слышишь.

Во вседозволенности рос,
Годами мал, с него нет спроса.
К родителям один вопрос –
Откуда в нём сия короста?

Никто не понял сей урок,
Везде поставили решетки,
Сын младший выпасть, чтоб не смог.
Вопрос закрыли с этим чётко.

Да хоть ты в клетку посади,
Приставь к нему десяток нянек.
Когда дитя растет садист,
Запретный плод всегда поманит.


Рецензии
Да к сожалению, так и есть, но в этом виноваты родители, как не крути. С уважением.

Наталья Гурина 4   04.10.2019 17:14     Заявить о нарушении
Вы правы.Детей надо учить и воспитывать.
Большое спасибо за отклик.
С наилучшими пожеланиями

Таня Калистратова   04.10.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.