Не всерьёз...

Опрометчиво ты это сделал, опрометчиво...
Ведь могу же пристрелить тебя картечью я.
Задержала, говоришь, тебя встречная
Этим поздним, несговорчивым вечером?

Что ж, садись, коли пришёл - делать нечего...
Говорить с тобой мы будем за вечное -
Про любовь твою такую беспечную
И про верность разлихую, скоротечную.

Только это не всерьёз - пусторечие.
Эта тема, как вода, бесконечная.
Ты всё ждёшь свою "судьбу" безупречную,
Но она же для тебя - небыль млечная.

Жизнь к таким любвеобильным въедчива.
Ты не раз уже неверностью меченый.
От греха и от запала картечного
Уходил бы ты, мой друг, в глушь заречную...

2019 г.


Рецензии