***

Свободная Россия!
Это когда я имею свободу, до слова,
во время слова, и после слова.

Свободная Россия!
Это когда каждый из нас,
может выбирать в слуги народа любого.
И Васю Петина, и Петю Васина,
и Навального, и Явлинского и другого.
А не одного и того же.
Виртуально реального,
вечно, всегда молодого.

Свободная Россия!
Это когда я могу жить достойно,
и зарабатывать достаточно много.
А не влачить жалкое существование,
в клетушке убогой,
а еще удобства и коридор короткий.
Правда, у некоторых есть дача 3-4 сотки.

Свободная Россия!
Это когда не только чиновники,
могут позволить всё, и даже еще немного.
А не когда ты пытаешься выкроить
на новые носки, из бюджета семейного.
А нужно и на детсад, и на школу,
и за коммунальные услуги...
...и на продукты, и на проезд...
Так все достали! Суки!

Свободная Россия!
Это когда не будет стыдно признаться -
Я - русский
Как англичанин кричит - Я англичанин.
А американец... само собой!
Почему же мы не можем гордиться страной,
с флагом над головой...

Свободная Россия!
Это когда "без сучка..."
Кто-то скажет, - Да это все сказки,
про белого бычка.
Сиди на своей вонючей кухне,
и ругайся на власть, всласть...
И так до финальной отсрочки,
ни куда не вылазь!

Вместо щуки, карась.
Вместо дома, сарай.
Вместо правды, стена.
А вместо флага, трусы из сукна.


Рецензии