Последний глоток. Памяти Поэта

Нет. Со Львом Водолею не справиться, 
На рассвете последний глоток. 
Не ко мне солнца луч будет ластиться,
Освещать недосказанность строк. 

Предрассветные думы всё муторней, 
Кони в чёрную пропасть несут. 
И душа,  вечной болью опутана, 
Где отыщет последний приют? 

Гаснут окна, рассветом облитые, 
Снилась жизнь или вправду была? 
Не вернуться в дела позабытые, 
Кони мчат, закусив удила. 

Нет. Со Львом Водолею не справиться. 
Пью последний рассветный глоток.
Догорела свеча. Воск расплавился. 
Время плавно спускает курок...


Рецензии