Ни за что!

За право говорить на этом языке
Ты заплатил большую цену…
А был -ли выбор?! Нет!
Тогда и нет цены…

Ты знаешь – просто манекен…
И он давно искал замену.
Успел-ли ты найти ответ,
Ответ на радужные сны?

Идёт к тебе в одном носке,
Идёт к тебе по стенам.
И вот уж кажется - привет!
Не дотянуться до весны…

В отчаянном броске,
И прямиком на сцену,
Как мотылёк на свет
-Лети! Ведь в этом нет твоей вины.

С застрявшей пулею в виске,
Вскрываешь себе вену…
Увидишь - это всё макет,
В холодном освещении луны!

                Она висит на волоске,
                Но ни за что не преклонит колено,
                И даже в час, когда рассвет
                Несёт пожар войны…


Рецензии
Жизненно и мудро.
С уважением А.К.!

Стабурагс   09.01.2021 00:42     Заявить о нарушении
.//Спасибо за отзыв.

Тетенькин Антон   09.01.2021 18:34   Заявить о нарушении