***

Помашет НОЧЬ волшебным опахалом,
Взобьёт подушку, расстелив кровать.
Накроет синим - звёздным одеялом,
Заботливо шепнёт:- "Пора всем спать..."

Вокруг всё станет призрачным и строгим,
В окно прольёт свой свет далёкая Луна,
Заснёте  вы сном сладким и глубоким -
И в доме воцарится - тишина...

В полшёпота стихи свои читая,
Пройдёт на цыпочках лохматый домовой...
И вовсе он не сказка, ни какая,
Он правда существует! Он живой.

Почувствует себя хозяйкой в доме
Причудливо-загадочная тень.
Замрёт забавно в призрачной истоме,
Чтоб спрятаться потом на целый день...
2018.


Рецензии