Почему атеизм, коммунизм победили веру в Бога?

Не знаете, в чём состоит истинная причина, почему в Российской империи в сознании крещёных людей атеизм, коммунизм победили веру в Бога? Ведь это так просто! Потому что простой люд не видел милости от царской монархической власти и подавляющего большинства духовенства РПЦ, потому не по злому умыслу, а искренне – по разумной логике люди поняли, что если нет к ним милости от тех, кто проповедовал народу о якобы милостивом Боге, Боге любви, кто ходил в храмы, исповедовался, причащался, тогда и Бога нет, всё это выдумки про существование Бога, и получил русский народ гибель родного государства и братоубийственную войну, пролился океан человеческой крови.

"Кровавое воскресение" 9 января 1905 года – послужило предвестником гибели РИ и последующих бед и смертей.
Ибо от действий царской православной власти подавляющее большинство христиан РИ полностью потеряли веру в Бога.
Так что не советская власть сотворила из русского человека – безбожника, ибо эта власть является только последствием.

Причина шаг за шагом произрастала в РИ!

Пока наконец не выплюнула такие зловещие внешние формы, и долго ещё отплёвывалась ими.

Почему эти православные люди проповедовали о Боге, но сами не были милостивыми к людям? Потому что они или неправильно спасали душу, или вовсе её не спасали, потому и поступки их соответствовали их духовному состоянию. О если бы они правильно спасали душу, тогда бы не только были милостивыми к простому люду, но и обучили бы людей правильно спасать душу – быть истинными православными христианами, в которых жила бы искренняя вера в Бога, тогда бы люди не отвернулись от Бога, значит, и от – царской, духовной власти. Какие учителя, такие ученики.

Почему не соглашаешься с этой пословицей – аксиомой? Потому что лицеприятный?

У Христианства НЕТ лицеприятия, есть только истина, то есть – аксиома.

Можно обвинять детей, которые отвернулись от родителей, которых видели воочию, которые были милостивыми к детям.

Но невозможно обвинять людей, которые отвернулись от Бога.

Которого никогда не видели, а видели немилость от тех, кто проповедовал, что Бог есть.

Разве Бог не понимает этой логики? Тогда почему нынешние многие христиане, многие из духовенства РПЦ вешают все грехи на В. Ленина, И. Сталина, на советскую власть? Как это может вмещаться в ум и душу православного человека?! Не потому ли в России ВСЕГДА беда за бедой бежит, поскольку сознание православных людей не является православным, потому не может делать правильные выводы, чтобы в будущем не допускать до трагических событий?

Так что милостивые православные христиане не смотрите на сегодняшних людей, которые не верят в существование Бога, как солдат на вошь, посмотрите в свою душу, и если по настоящему искренние пред Богом, тогда поймёте, почему люди не верят в Бога. Да если бы люди – крещёные в вере православной, которые занимают разные государственные посты, чиновники, ТЕМ БОЛЕЕ подавляющее большинство духовных учителей – духовенства РПЦ были бы истинно православными, то есть, если бы они правильно спасали душу, это обязательно привело и к социальной справедливости, то есть милость превалировала бы над немилостью. Нужно построить фундамент, чтобы возводить здание. Сколько бы людей поверили в существование Бога и приняли Христианство? Вообще, если бы только одни православные христиане правильно спасали душу, жизнь в России была бы стократ лучше. Если мы неправильно спасаем душу, тем более вообще её не спасаем, от нас больше всего бед в России. От христиан много зависит, ибо крещены в истинной вере, но пренебрегли святой одеждой Господней – благодатью Божией, которую Бог даровал при крещении. Сколько процентом христиан нелицемерно поймёт, что не от бессовестных, негодяев, сатанистов – нехристей поганых стонет земля русская, а именно от меня лично – такого милостивого православного христианина. (автор не исключение!)?!

Вот когда нелицемерно это поймём, тогда Бог и подарит благоденствие и долгоденствие России.
***

Фото из Интернета.


Рецензии