Открытая - закрытая дверь

Журавля как-то на гастролях  угораздило влюбиться,
В цаплю, к которой и не подступиться...
Он был известен на весь мир, но позабыл всю свою славу,
На чувства бросив силы - ей по нраву...
После долгих притязаний цапля вдруг на встречу согласилась,
Но оказалась злей, чем быть стремилась:
После дорогого ужина она ему "нет" отвечает.
Журавль отказа просто не прощает...

"Кем ты мнишь себя?
Предвидеть не можешь ты без сомненья
Дальше дня своего.
Так, шанс есть у тебя -
Используй его..."

Проходит время: "вырастает" цапля... правда, одинокой -
Так поняла, какой же недалёкой
Она была при светской жизни. К журавлю пришла с слезами,
Но с чем вернулась - догадались сами!

Что плакать теперь?
Ибо стучаться не стоит, поверь,
Так как смысла нет
В закрытую дверь:
Там нового нет...

Что ж, в жизни часто так, что чего хочешь, ты не получаешь -
Хуже, когда то "хочешь" ты не знаешь...
Но стоит меньше отвергать выпавшую тебе возможность,
Дабы не допустить тех птиц оплошность.

Что плакать теперь?
Ибо стучаться не стоит, поверь,
Так как смысла нет
В закрытую дверь:
Там нового нет...

Кем ты мнишь себя?
Предвидеть не можешь ты без сомненья
Дальше дня своего.
Так, шанс есть у тебя -
Используй его...


Рецензии