С кого больше взыщет Бог?

"1 июня в День защиты детей, который в этом году совпадает с Днём Святого Духа, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Свято-Покровском храме Ясногорска, как и во всех храмах Русской Православной Церкви, была проведена общецерковная акция, направленная на борьбу с абортами".

СМИ.
___

Хорошо!

НО!..

В обращении к Полноте Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил во всех храмах совершать особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине. Эта молитва существует несколько лет. Почему по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла нет такой молитвы, чтобы во всех храмах Русской Православной Церкви была проведена общецерковная акции, направленная на борьбу с немилостью государственной власти к подавляющему большинству русского многонационального народа (РМН – см. резюме на странице)? И не только была проведена одна акция, но чтобы во всех храмах Русской Православной Церкви настали постоянные КАЖДОДНЕВНЫЕ молитвы о милости государственной власти к народу! Значит, на Украине происходит беда, потому нужно ОСОБЕННЫМИ молитвами РПЦ спасать наших братьев и сестёр – народ Украины, а в РФ происходит благоденствие, потому братья и сёстры – народ РФ не нуждается в ОСОБЕННЫХ молитвах РПЦ, чтобы власть предержащие проявляли элементарную милость к народу?

Общецерковная однодневная акция, направленная на борьбу с абортами, это борьба со следствием, а причина кроется в немилости государственной власти к народу, ибо если бы власть была милостивой к народу, тогда в государстве была бы совсем иная жизнь, которая была бы  не в тягость подавляющему большинству людей, а в радость, и эта радость не толкала бы людей на такой грех даже людей исповедующих атеистический образ жизни. С такой радостной жизнью со временем в государстве созрел бы закон о запрещении абортов, и люди восприняли бы это как за настоящее добро.

Начинать нужно не со следствия, а с причины, поскольку борьба со следствием является бесполезной борьбой с ветряными мельницами, а причина живёт и процветает. Неужели Бог будет гневаться на того, кто будучи маленьким мальчиком был поставлен в такие жизненные условия, где его родителями оказались два мужчины и он впитал образ своих "родителей", когда же стал взрослым человеком – также обезобразил своё человеческое – мужское достоинство, как его "родители" учителя, искренне думая, что это нормально? Или Бог с яростью смотрит на тех, кто поставил мальчика в такие условия?! Коков пот, таков и приход, поэтому не с людьми нужно бороться, что творится в приходе, а с попом, что не создаёт правильных условий для нормальной жизни прихода. Конечно, от духовного состояние народа зависит внешняя жизнь в государстве, НО! разве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – поставленный Свыше управлять Русской Православной Церковью не понимает, что одно государственное управление может создавать условия для процветания грехов, другое государственное управление не будет создавать условий для процветания грехов, ибо духовное состояние народа питается воздухом той духовно-нравственной атмосферы, которую создала в государстве государственная власть, и есть ли эта атмосфера вообще? Как Бог отнесётся к "рабу", который вырос в условиях, которые не способствовали правильному пониманию, что такое хорошо, что такое плохо, и как Бог отнесётся к тому, кто создал такие условия для "раба", а также и к тому, кто призывал бороться со следствием, а о причине не говорил ни слова, хотя это была его святая обязанность?

Это не хула на власть, на высшее духовное лицо в РПЦ. Какая же это хула, если говорится об элементарной христианской милости властей, которые в большинстве являются православными христианами, которые прилюдно – во всех государственных СМИ – чтят Бога, ходят в храмы, прикладываются к мощам святых, даже причащаются самого Господа Иисуса Христа! О! – какой прекрасный подают пример для подражания, просто радость в душе! А где же их милость христианская, она видна невооружённым глазом людям, как видна их христианская смиренная воцерковлённость?! Да, бывает случается такая беда с людьми – небожителями – почувствовавшими себя богами, когда их православное сознание безапелляционно уверено, что оно проявляет милость к ближним, но почему-то простым людям не видна их милость, и не потому что лицемерные, лукавые, неблагодарные, а потому что их желудок, а также желудок их детей не съедает хлеба насущного столько, сколько требуется желудку по нормальным человеческим стандартам, и если бедный человеческий желудок недополучает элементарного, то разве Бог не понимает, что к людям была проявлена немилость со стороны тех, КОГО Бог поставил на те места, где ДОЛЖНО проявлять милость, ибо Сам на Своём месте ПРОЯВЛЯЕТ милость к тем, кто не проявляет милости к другим?! Бог позволяет человеку немилостиво относится к своей душе, ибо это свобода самого человека, которую Бог подарил человеку, НО! Бог не будет терпеть до ста лет жизни того, кто не проявляет милости к ближним, когда по обязанности ДОЛЖЕН проявлять милость к ближним, а также не будет терпеть и того, кто потворствует немилости, ибо по статусу своему ОБЯЗАН указывать – бороться за то, чтобы проявляли милость к ближним те, кто ОБЯЗАН её проявлять по своим обязанностям.

"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, БИТ БУДЕТ МНОГО; а который не знал, и сделал достойное наказания, БИТ БУДЕТ МЕНЬШЕ. И от всякого, КОМУ дано много, МНОГО и потребуется, и КОМУ много вверено, С ТОГО больше взыщут".

Евангелие от Луки 12, 47:48.

Наверное, "православное сознание" немилостивых и слова Господа не внимает, ибо если бы внимало, тогда бы хозяева этого сознания были бы милостивыми прежде всего к себе, своей душе, от этого и люди невооружённым глазом увидели бы милость от них к себе!
***

Фото из Интернета.


Рецензии