Отчего человек становится полным дураком?

Почему дети начинают раздражаться, когда слышат от родителей нечто простое, поучительное, бывает и часто бывает, что слышат то, которого раньше не слышали, но всё равно непримиримо восклицают: "Да я всё знаю, что ты меня учишь?!", но если знаешь, почему не исполняешь? Сознание разумного человека устроено так, что если оно слышит нечто простое, тогда вмиг даёт человеку понять, о чём идет речь, но главное заключается в том, что если бы человек не слышал этого простого сто лет, его бы и не знал, без него бы и жил сто лет, тогда было бы одно уныние, ибо не зная самого простого человек будет постоянно невезучим, однако люди не пребывают в постоянном невезении.

Почему же не везёт? Потому что человек проигнорировал самое простое в своих размышлениях, когда строил план по достижению цели, и человека постигло невезение, человек не достигнул цели. Когда вор попадает в места не столь отдалённые даже ему становится понятно, что он прокололся на самом простом. Ну, ладно, это дети раздражаются на простое, но почему взрослые люди раздражаются, обижаются, когда им говорят простые истины, думают, что их принимают за дураков? То, что с человеком происходит плохого в жизни, оно всегда является только следствием причины, причина же состоит в том, что человек не умеет спокойно слушать и анализировать мнения людей, но начинает раздражаться, обижаться, тем самым остаётся полным дураком, каким и является.

Буратино с длинным носом был дурачком, поскольку не умел спокойно слушать умные советы, зато спокойно слушал лукавые советы, но молодец же – исправился, и хорошо что в юном возрасте – не став полным дураком в зрелом возрасте, тем более в старческом возрасте. Умерь свой пыл, подумай, рассуди, и достигнешь положительного результата. Достигнешь положительного результата в добром деле, которое принесёт настоящую радость, поскольку доброе дело не отнимает от человека здоровья. Если положительный результат достигается в недобром деле, лукавая радость может быть недолгой, ибо в конце концов недоброе дело отнимает от человека здоровье. Это доказано самой жизнью.
***

Фото из Интернета.


Рецензии