В память о трагическом крушении Курска 12 августа

Скажите шутка  или может быть игра?
Рукою материнской не достать до дна.
Ещё живых оплакать в церкви моряков,
Для их спасения ваших не хватает слов.

Молчат по кабинетам чёрные костюмы,
Сын их живы, нет, никто не умер,
А для спасения техника уже готова,
Нет только одного - единственного слова.

Молчит, ещё молчит наш юный президент.
Он чьей халатности скрывает прецедент?
Часы из золота, им важен каждый час.
В костюм одет уже норвежский водолаз.

Что медлите, они вам не простят вовек!
23 человека - 9 отсек.
Работает acoustic, он слышит их стук,
Здесь смерть - тишина, жизни нить это звук.

После впишет историк: "мы сделали всё"!
Материнское сердце почует вранье.
Иностранную помощь не сможем принять,
Президент на курорте, удобно молчать.

Где-то там в темноте пишут их имена.
Никогда их живых не обнимет волна.
Не стоять им уже на российском причале,
Это всё для того, чтоб они замолчали.

И Борисов черкнет нам последний привет,
В темноте глубины скрыт военный секрет.
"Состояние плохо, молчим , нечем дышать".
Нет надежд , им осталось одно - погибать.

Кто-то снимет наушник: "два дня тишина".
Нет движения в Курске, застыла рука,
И тогда он отдаст долгожданный приказ,
Опоздавшее слово, для них что отказ.

Когда земли родные покроет листвой,
А Колесников мёртвый вернётся домой.
"Капитан-лейтенант получаешь медаль,
Ордена всем дадим , орденов нам не жаль".

В мемориалах серых, списков стройный вид,
Там где каждый моряк страной не забыт.
Здесь, где каждая буква кричит тишиной,
Здесь их помнят цветы, распускаясь весной.

Ни в чём не обвиняю, что могу я знать?
Мне просто мысли не дают спокойно спать.
Какая то давно ушедшая беда -
Рукою материнской не достать до дна.

2018 Юлия Басари


Рецензии