Катастрофа в Тулуне

Без видимых природных катаклизмов,
И вредного влияния извне,
С оттенком неприкрытого цинизма,
Смакует пресса беды в Тулуне.

Ведь это наводнение не ново,
В нём ранее просчитанный изъян,
И тысячи оставшихся без крова,
Бесправных простодушных россиян.

Плывут в воде оторванные крыши,
Игрушки, чьи-то вещи и зола,
Во имя тех, кто делит деньги свыше,   
Народ опять раздели догола.

Мошна и власть - враждебная армада,
Порочна, близорука и грешна,
И лестница ангарского каскада,
Обрушилась на граждан Тулуна.

Никто не застрахован от ошибок,
Но если всё оправдано ценой,
Любой процесс губителен  и зыбок,
Где всё в угоду прибыли одной.

Повсюду пустырями прорастая,
Преступники с лицензией и без,
Бездумно вырубают для Китая,
Бесценный и могучий русский лес.

Давно оскудевшие реки и недра,
В наш век казнокрадства во всем и везде,
Всё меньше зверей и сибирского кедра,
И тысячи птиц не поют на гнезде.

Боясь в душе стремительной огласки,
На правду напускают черный дым,
Вовсю скрывают имя Дерипаски,
И тех, кто пресмыкается под ним.


Рецензии
Плачу и негодую вместе с Вами...

Лидия Зимонина   26.07.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!!! Буду стараться сделать всё, что в моих силах!!

Александр Артемьев 2   27.07.2019 05:56   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лидия!! Я оттуда родом и то, что происходит сейчас меня ужасает!!! До чего мы докатились!!!

Александр Артемьев 2   28.07.2019 07:27   Заявить о нарушении