Рыжий ветреный лис

Выходя на тропу,
где следы ярко рыжего зверя
снова переплелись,
образуя желанный капкан,
я ищу его взгляд
среди трав,
я надеюсь,
я верю,
я мечтаю о нём,
я его предвкушаю обман.
Он
не ищет любви,
обо мне средь лесов не тоскует.
Его рыжему сердцу
не осилить меня,
не снести.
Но хвостом на песке,
он мне
лёгкие знаки рисует.
Я -
к следам прикасаясь,
своё оставляю «прости».
Пролетают года -
мы чужие,
но сыщешь ли ближе?
Его запах почуя -
в себя возвращаюсь опять.
Закрывая глаза,
ощущаю как «лапу» мне лижет
рыжий ветреный лис,
не чураясь меня,
не боясь.


Рецензии