Дребезня

Кто чем-то до икоты вздрючен,
кто словно пьян (хотя – трезвня),
тот прикипением замучен
к тому, кто в сути – дребезня.

У нас – фанату, «там» - тиффози
такою дребезнёй – футбол;
подцепишь – тащишься в обозе
сей дребезни, как с бричкой – вол;
кому-то дребезня – наркотик,
кому-то – просто выпивон,
кому-то – свой прелестный котик,
кому-то – с попиком амвон.

Кто чем-то чокнулся, зарылся,
неровно задышал взатай,
аутистически закрылся,
взлетел парить с одной из стай,
тот для иного – ненормален;
хотя он просто поглощён
своею дребезнёй, кабален
он ею, ею восхищён.

Политика – что есть по сути? -
зафанателых дребезня!
Ты сам ли актором в сей мути,
или – болельщик-размазня, -
на пустобрёхство, фанфаронство,
на политический парад
ты тратишь время, там – шевронство
рЫгалий – эксклюзив наград;
немногие там ловят рыбку,
а большинству – придонный ил;
иная «рыбка» без ошибки
сосёт из тамошних мудрил;
а чебачки и пескаришки,
ища уютней норку, корм,
в электорашки-выборишки
играют там, где нету норм.

Надребездился, как Зеленский
(всю политшоблу прохохмил),
как Вакарчук, попел вселенски, -
корону с троном получил.
В политике народу жулик
противен, словно овцам – волк;
таких низводит он под нулик,
он – за честняг бессмертный полк;
и надоест когда под прессом
хунтоворов, где – лебезня,
народ нешуточным процессом ,
проснувшись, скажет: «Дребезня!».

Такой же дребезнёй захвачен
иной истец любовных чар;
он сам собою околпачен,
себе он пленник, янычар;
он даже дребезнёй считает,
с кем спит объект его шизы;
в себе хранит он, почитает,
что мельче для иных в разы;
он белкой носится в теснинке,
верша в кольце сумбурный бег.

Жить в дребезне своей тропинки
утянут каждый человек.

В.А. Сергеев   25.7.2019


Рецензии