Какая суть в знаменитых словах Александра III?

Любая цитата состоит из слов, а как появляются слова? Прежде у человека появляются мысли, от них чувства и вследствие этого маленький человеческий орган – язык рождает слова. То есть у царя Александра III появились определённые мысли, которые переросли в определённые чувства, от этого появились конкретные слова. Эти слова на фото картинке доказывают, что Царь Александр испытывал чувство радости и к Русской армии и к Русскому флоту. Многие современники вооружаются этими словами, как каким-то святым оружием для России, народа России.

Посмотрим, что является истинной сутью в этих словах?

В цитате царя Александра III говорится, что друзей у России нет и не может быть, есть только союзники. И если даже царь имел в виду, что у России нет друзей вне государства, то союзников имеет в виду внутри государства? А если есть истинные союзники внутри государства, разве не может быть истинных друзей внутри государства?

Что такое союзник?

Союзник – партнер в каких-либо отношениях, имеет сходный интерес.
Союзники имеют, как правило, общую цель для достижения которой и объединяются (википедия).

Союзник – не являться другом.

Что такое друг?

Друг – человек, связанный с кем-то близкими хорошими отношениями, взаимной симпатией, основанной на взаимопонимании (википедия).

Друг – является другом.

А что же такое армия и флот?

Действующая армия и флот – часть вооружённых сил государства, используемая во время войны (в военное время) для ведения военных действий (википедия).

Армия и флот, это обыкновенные люди, то есть, это определённое количество людей выходцев из народа, всё просто. Но разве армия и флот – определённое количество солдат, командиров могут одержать победу над любым противником, если в этом не будет участвовать подавляющее большинство людей – выходцев из народа? НЕТ!

Ибо простой народ кормит, одевает, вооружает и армию и флот.

Духовное состояние народа – является фундаментальной основой, на которой строится государство, ибо дух творит формы, а руководитель государства является только исполнительным орудием этой фундаментальной основы. Беда, которая часто настигает русский народ, Россию состоит в том, что почти каждый руководитель России понимал всё до наоборот, то есть, что именно он является фундаментальной основой, на которой строится государство, а народ является только исполнительным орудием этой фундаментальной основы, потому НИКОГДА не называл русский многонациональный народ (РМН – см. резюме на странице) своим другом, который именно таковым всегда являлся – И! – является, и если бы это было не так, тогда ни один руководитель не построил бы Великую Россию будь он хоть ТРИЖДЫ СВЯТ И ПЕРЕСВЯТ!!! Иеромонах Сергий Радонежский, вот он-то был уж великим праведником, и этот праведник в 1380г. благословил князя Дмитрия Донского на битву с Мамаем, НО! если бы духовное состояние русского народа не соответствовало тому, чтобы русское войско одержало победу – ни благословение Сергия бы не помогло, ни русское войско во веки веков не одержало бы победы. Да этот великий праведник Сергий знал, что духовное состояние русского народа сотворит такую внешнюю форму – победу, иначе не благословлял бы. Раньше не благословлял? И Красная армия не одержала бы Великой Победы 9 Мая 1945г., если бы духовное состояние советского народа было не готово к этой победе. И дух народа, и жизнедеятельность народа, это та сила, которая творит себе ВСЕ внешние формы! Этим я не хочу сказать, что руководитель государства совсем никто, нет, руководитель государства, это великая сила, но его духовное состояние НЕ МОЖЕТ превалировать над всенародным духовным состоянием, чтобы его дух диктовал свои условия духу народа, чтобы дух народа был рабом духу руководителя государства.

Ни один православный царь православного государства РИ после великих побед – не воздавал хвалу русскому народу ПРЕД ВСЕМ МИРОМ, какую воздал атеистический руководитель атеистического государства СССР И. Сталин, когда после Великой Победы подымал тост – "за русский народ". Наверное, и скорей всего, он ЧЁТКО понимал, что является выходцем из простого народа, потому его ум ясно осознавал, что только народ может являться другом руководителя государства, который – ДОЗВОЛЯЕТ руководителю государства построить великое государство, одержать великие победы. Цари понимали всё до наоборот, что они являются помазанниками Божиими, которые не являются выходцами из простого народа, которые – ДОЗВОЛЯЮТ русскому народу построить великое государство, одерживать великие победы. Видите, какая разница? Я не пою хвалу И. Сталину, просто нелицеприятно констатирую исторические факты, и если какого-то христианина коробит моё христианское нелицеприятие, тогда почему его не коробит его нехристианское лицеприятие, ибо лицеприятие не имеет ничего общего с православием?! Цитата царя Александра III осталась одной цитатой, поскольку не является фундаментальной основой жизнедеятельности государства, потому погибла Российская империя, и ни армия ни флот не помогли сыну царя Александра III царю Николаю II, ибо и там есть люди – выходцы из народа, которые не являлись друзьями государю, а являлись всего лишь союзниками, и то, до поры, до времени!

Почему так происходит?

Дети внимают тому, чему учат их родители. Ведь и цари родителями бывают, и если родители не учат детей – царевичей, кто на самом деле является истинным другом руководителя государства, тогда в конце концов в государстве начинают происходить трагические события, ибо народ не получает правильного – милостивого отношения со стороны руководителя государства, в конце концов, кто-то из будущего рода этих учителей претерпит настоящую беду, народ также пострадает, Россия в том числе, что и доказала история.

С крещением Руси высшей своей ценностью русский народ начал считать – "святость", потому стремился исправить своё духовное состояние, чтобы оно было чище, вдруг, с какого-то времени высшей своей ценностью начал считать – "справедливость", потому начал бороться за справедливость ничего не меняя в себе, именно с этого времени духовное состояние русского народа начало деградировать, ибо начало терять благодатную силу, которая была обретена русским народом в крещении Руси. Задача и духовенства РПЦ, и руководителей православного государства – царей состояла в том, чтобы не утерять этой благодатной силы, которая была подарена Богом в крещении Руси, чтобы народ стоял в Истине, тогда и государство пребудет во веки веков. Но духовенство, цари – помазанники Божии шаг за шагом отходили от Истины, потому погибла РИ, ибо если бы Российская империя – дом был построен на Камне (фундаментальная основа – Господь Иисус Христос) – его бы никакие бури не смогли уничтожить! Для того, чтобы и народ и Россия жили в благоденствии и долгоденствии нужно всего-то ничего – простое осознание и нелицемерное чувство, что русский народ ВСЕГДА является истинным другом руководителя России, чтобы руководитель являл милость свою народу, как являет милость истинный друг!

Так что же для России лучше:

Союзник, который является партнером в каких-либо отношениях имеет сходный интерес?

Друг, который связанный близкими хорошими отношениями, взаимной симпатией, основанной на взаимопонимании?

Нужно правильно расставлять приоритеты и – найдёшь истинного и единственного друга для России внутри России!
***

Фото из Интернета.


Рецензии