О прошлом

Я много думал о тебе,
Из разных ракурсов взирая.
Ну почему вдруг:"Дорогая",
Назвал тебя в своей судьбе.

Я был как будто ослеплен,
Хотел тебя одну лишь видеть.
Когда учился ненавидеть,
Всех тех, кто был в тебя влюблен.

Ты не мечтала ни о чем,
Вкусив вина- всегда хмельная.
Меня всецело подчиняя,
Жила одним насущным днем.

Мир, где хотел с  тобою быть,
Был так жесток и так всесилен.
Я был к тебе любвеобилен,
Ты- позволяла лишь любить.

Ты была там и была здесь:
Со мной и с мужем- как придется.
Я думал узел разорвется,
Коль я уже извелся весь.

Так длилось долгих десять лет,
Но ты меня не отпускала.
Прощал я ложь- начав сначала,
Все тот же, ставший жизнью, бред.

Но, боги есть- в то верь всегда,
Я встретил женщину другую.
Не просто женщину- святую!
С тобой расставшись навсегда.


Рецензии