Русским Поэтам

Всем тем, кто видит неба синеву
И слышит шум ручья - порой весенней,
Романтикам, что на земле живут
И дышат Пушкиным - порой осенней.
Кому Ваншенкина - мальчишка-хулиган
Так трогателен, нежен и понятен.
И близок бесшабашный Хулиган
Есенина.  Мир этот необъятен...
Поэзия. Природа. И любовь.
Для жизни полноты неоспоримы
Те образы, что счастьем полнят кровь,
Лежат на сердце дымкой недвижимо.
Они его защита от невзгод,
И память, полна этих вешних вод,
Берет, откуда - даже не скажу,
«Я не из гордости, из горести
Так прямо голову держу»
И стержень есть, и сила, ум и стать,
Уже «молюсь о милом человеке,
Пусть будет счастлив в этот год,
И в следующий, и вовеки».
Вот так они, поэты всех времён,
Даруют красоту, любовь и силу
Их путь таким Знаменьем освящён,
Куриться мудрости кадилу.
Ты можешь получить любой совет,
Лишь обратись к строкам витиеватым,
Иди по жизни с верным провожатым,
«Поэт в России больше, чем поэт...».


Рецензии
Стихотворение явно написано в духе постмодернизма, где поэты глобально используют цитирование известных миру поэтов и прозаиков! Хорошая задумка! Интересная композиция! С теплом,

Виктория Кремина   24.08.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
Не думал об этом)
Пусть будет, как Вы скажете)
С уважением, Валерий!

Валерий Ивегеш   31.08.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.