Игра чернил

Дождём чернил
осыпал невидимок
и осветил
ума лучиной мир.
Я правду знал:
увижу поединок...
Добра и Зла
открылся общий пир!

Я потрясён.
Враги пируют вместе,
борьба за трон
их чувств не бередит.
Давно звезды 
погасшей это вести,
огня следы,
чья звёздность впереди.

Вино смакуют,
вижу, светотени,
смеясь, толкуют,
но не разберёшь:
там вяжут истину
из мудрых заблуждений,
а может, искренне
там распускают ложь...

Шут с ними... Шут!
На краешке престола.
Наводит жуть
серьёзностью своей.
Издал "указ" ---
отрыжку разносола ---
вся сила глаз
в подвижности бровей.

И шёпот стих
друзей отныне кровных,
беседу их
подслушать я не смог.
Под гром и молнию,
под шум почтенных клёнов,
послушно комкаю
"испорченный" листок.

Подглядывать нельзя,
мы хороши и сами!
"Уликою" хрустя,
приветствую грозу:
давай побольше стрел!
Я, вдруг, её глазами
как будто посмотрел
на раскардаш внизу.

Хотел спалить
бумажный ком --- и вскрикнул ---
не спичка, мысль
пальцы обожгла:
кто смел, держи
познания курилку,
пока он жив,
игра идти должна!


Рецензии
Да не, с пафосом у тебя тут все норм. Нет его здесь. Все по сути. У меня в "Мейк - апе" аналогичные мысли. Я не рекламирую, просто удивился схожести образов. Ну а в остальном - "игра идти должна").
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   08.10.2022 00:22     Заявить о нарушении
Да я тоже так думаю. Спасибо, Алексей.
Это полевая форма поэзии:)
Когда дорабатывал первоначальный вариант,
Записывал на полях страниц. С уважением.

Юрий Геймор   08.10.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.