Был человеком до конца!

Посвящается Владимиру Высоцкому.


Ушел певец, оставив жизни бремя-
Не выдержал он сердцем и душой.
Ушел в тот мир, но показало время-
Среди живых он вечен и живой.

Он, как живой – и в бронзе, над могилой
Улавливает шум людской волны
И в каждом сердце слышит позывные
Своей серебряной струны.

Она зовет людской поток молчаньем,
Как песня будоражит всем сердца.
Ушел певец, от волн цветов сиянье
Мне говорит – был человеком до конца!

декабрь 1988


Рецензии