Про пишущих...

...вот этот в стихах подметает,
Потом их читать предлагает.
А этот купил пылесос,
И каждую букву взасос...
А этот-сорит и сорит,
Душа его ярко горит...
И ветер в костёр проникает,
И искрами долго играет...
Бывает,что рифма безлика,
Зато его муза,до крика,
Щекочет нервишки,стегает...
И вдруг,невзначай,умирает...
Затем,чтоб тебя успокоить,
Как эхо,строка за строкою,
Улыбкой в твой ум проникая,
Все тает и тает живая...
А этот отыщет ошибку,
Не слыша ни флейту,ни срипку,
Тыкнет тебе в душу,чтоб знал,
И больше в стихах не играл...
И скажет,,по правилам надо!..
Убил бы,мелькнет в уме,гада,
А он,поднагадив,умчится
Учить,как писать,как искриться...
Ты должен в стихах и душе.
Ну вот,- всё на сегодня,уже...
2019г.


Рецензии
💚💤🍬🌲🌹🍒💚💤🍬🌲
ЮРИЙ,ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА,
ХОРОШО НАПИСАНО, УДАЧИ ВАМ!
🌲🍬💤💚🍒🌲🍬💤💚🍒

Людмила Ярёменко   14.01.2021 16:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Людмила,за добрый отзыв!

Юрий Даниленко 2   14.01.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.