Живой Ангел

В Любви, запечатано счастье земное!
В Любви, познаётся родителя путь!
В Любви, раскрывается Сердце родное!
В Любви, растворяется злобная муть.


Лекарство, от Сердца, ума и здоровья
В едином флаконе небесной души
Ждёт Сердце цветущее в жизненном зное
Для капли волшебной из света Любви.


Так много о ней говорим мы на свете,
Бросаемся в реку страстей бытия
Ища внеземную принцессу в карете
В природе семейной из таинств огня.


Нещадно рискуем здоровьем телесным,
Идём на конфликты в погоне за ней,
Чтоб Сердце пылало в романе чудесно
И Божья природа явила детей.


Чего же не ценим Любви дарованья?!
Чего же друг друга в судьбе придаём?!
Чего не прощаем любимым терзанья! –
Уходя в неизвестную гавань тайком…


Быть может, не ведаем Деву из Рая,
Живя по причине слепого ума…
Ведь Дева для Сердца – Душа внеземная!
И в этом законе – иная тропа:


Иная симфония чувств и желаний,
Высоких и нежных в природе своей,
Где мудрые узы великих преданий
Пророчат о Деве для верных людей.


Лишь тем отворяется благость рожденья
Кто Сердце готовит для жертвы земной
Где чистая Дева из вод вдохновенья
Приходит на Сердце как Ангел живой.


И ты, испытавши её чарованья
Пылаешь, как яркий на свете рубин:
Где Сердце трепещет от чувства касанья,
Цветя в этом мире как мудрый жасмин.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии