Горький дым

      Возвращаются все,
      кроме лучших друзей,
      кроме самых любимых и преданных женщин.
      Возвращаются все,
      кроме тех, кто нужней...
              Владимир Высоцкий

Что-то не так у меня с лицом —
в зеркале вроде всё хорошо,
только проблемы берут в кольцо —
что-то не так у меня с душой.

Что-то неладно теперь со мной,
если уходят мои друзья.
Ссору считаю своей виной,
но ничего изменить нельзя.

Что послужило обидой им,
если огонь верной дружбы сник?
Вьётся над пламенем едкий дым,
полнится чуткой души тайник.

             ***

Как это здо'рово: вместе быть,
чтобы с тоской не смотреть назад,
верить, надеяться и любить,
горькую правду в лицо сказать.

Но не заладилось - мы поврозь.
Что же однажды пошло не так?
Лад заменила глухая злость,
слов серебро — ходовой пятак.

Вечер усталые трёт глаза.
Пуст бывший полным друзьями дом.
В небе сверкает огнём гроза.
Звёзды застыли, как слёзы, льдом...


Рецензии
Марина, прекрасный диптих с эпиграфом из моей любимой песни Высоцкого.
Спасибо за удовольствие от прочтения.

Евгений Аксельрод   22.03.2022 17:33     Заявить о нарушении
Больше спасибо Вам, Евгений! Очень приятно, что Вам понравилось. Всегда искренне рада Вам!
С уважением и признательностью -

Марина Юрченко Виноградова   22.03.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.