Песчаная лисица

Природа чудом нас балУет!
Душа от вида торжествует!
Хочу я с вами поделиться!
Есть вид - песчаная лисица!

И внешне вовсе неприметна!
В Сахаре всей едва заметна!
Большие уши, малый рост!
Острая мордочка и хвост!

СЕлится чаще с человеком!
В пустыне встретится с успехом!
Она почти не ест, не пьёт!
Воду из воздуха берет!

Все  лисы - переносчик зла!
Страдает бешенством она!
Их многие содержат дома!
Домистикация знакома!

В Израиле притеснена!
Охота там запрещена!
В Морокко строится пехота!
Открыта ловля и охота!

Промысел на неё не виден!
Он, как ни странно, очевиден:
Нет шерсти, маленький зверёк!
Лишь бедуинам будет впрок!

Ах, да! На лапах видим мех!
Он защищает от помех!
Мохнатость к обуви близка!
Спасет от жгучего песка!

Хищнику этот лис не рад!
И сразу пятится назад!
Подобно скунсу с очага!
Стреляет метко он в врага!

В тревоге лает и скулит!
Воздушным хищникам - магнит!
Она обрадуется дыне!
Жёстким условиям пустыни!


Рецензии